個人情報保護方針
HOME > リンク集

■小田カウンセリングルームふれあう仲間の会(ホームページなし)
@カウンセリング・箱庭療法 A親の相談
B親子の関係を良くする、親子のためのトレーニング C親の会

ファミリーカウンセリングサービス池袋オフィス
 不登校・引きこもりを始めとして、家庭内の全ての問題についてご相談に応じています。その人が本来持っている力を引き出し、身近な人との関係を良くすることで問題を解決する具体的なプランを相談者の方と一緒に実践していきます。その他、家庭、学校、職場などで使える、より良いコミュニケーションを身につけるための各種セミナーも開催しています。また、豊島区との共催事業や各月の無料相談会も開催しています。

不登校生の親の会 ココット
 不登校生の親が安心して自由に語り合う場です。同じような経験・気持ちを共有する仲間が、お互いを支えあう関係を大切にしています。

フリースクール ぱいでぃあ
◇遊学統合とフレネ教育法のフリースクールの運営
◇コミュニティスクールの運営

NPO法人 教育ネットワーク・ニコラ
◇不登校・引きこもりの教育相談活動
◇教育ネットワーク「ニコラ」の運営事業
◇教育に関する講演会・イベント等の企画運営事業
◇教育関連書籍・雑誌の編集、出版
◇他の教育団体との交流支援事業

フォースビー研究所
 心理カウンセリング、ヒーリング、不登校相談、悩み相談全般に対応しています。ストレス解消や、心のパワーを取り戻していただくためのカウンセリングルームです。ベテランのカウンセラーが担当していますので、安心してご相談いただけると思います。

■ほっと倶楽部
不登校・引きこもり支援センター
神奈川県横浜市都筑区。不登校・引きこもり状態にある青少年及び成人を対象として、学校、家庭、医療機関との連携による、多方面からの継続的な支援を目指しています。

■カウンセリングルーム・ひだまり
カウンセリングルームひだまりは、ひきこもり・不登校・家庭内暴力等にお悩みの方に心と体の健康を取り戻す方法をお伝えします。

会社概要
さくら国際高等学校
私立通信制高等学校。長野県上田市。本学園とさくら国際高等学校の連携によりきめ細かい教育指導が可能となりました。

沿革 / 歴史
日本オルタナティブスクール協会(JASA)
1996年の発足以来、行政諸機関との交流、サポート校の社会的認知獲得のための運動や、教育環境向上のための活動を続けています。また、自ら厳しいガイドラインを設け、生徒たちの学習環境の整備につとめています。